OPEN MENU

MENU

かきの濃厚白湯鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、ボウルに水(分量外)を入れて
    水を2~3回取り替えながらふり洗いし、水気をきる。
  2. 2

    白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。
    にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、
    にらは5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・
    白菜の葉、(1)のかきの順に加えて煮る。火が通ったら(2)のにらを加えて
    サッと煮る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。