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かきと白菜クリーム煮

かきと白菜クリーム煮(かき(むき身)+白菜を使ったレシピ)

「Cook Do」白菜のクリーム煮用で本格中華が楽しめる

つくり方

  1. 1

    かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、ボウルに水(分量外)を入れて
    水を2~3回取り替えながらふり洗いし、水気をきる。
  2. 2

    白菜は芯と葉に分け、大きめのひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、
    しめじは小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに分量の水を入れて沸かし、(2)の白菜の芯・にんじんを加える。
    やわらかくなったら、(2)のしめじ・白菜の葉、(1)のかきを加える。
  4. 4

    火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
    再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  5. 「Cook Do」を加える時は、フライパンの片側に具材を寄せると溶きやすくなります。
  6. お好みでオイスターソースやごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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