かきと白菜クリーム煮

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 103 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(4人分)

かき(むき身)   ( 他レシピ )
200g
白菜   ( 他レシピ )
3枚(250g)
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
1・1/2カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱

つくり方

  1. 1

    かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、ボウルに水(分量外)を入れて
    水を2~3回取り替えながらふり洗いし、水気をきる。
  2. 2

    白菜は芯と葉に分け、大きめのひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、
    しめじは小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに分量の水を入れて沸かし、(2)の白菜の芯・にんじんを加える。
    やわらかくなったら、(2)のしめじ・白菜の葉、(1)のかきを加える。
  4. 4

    火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
    再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  5. *「Cook Do」を加える時は、フライパンの片側に具材を寄せると溶きやすくなります。
  6. *お好みでオイスターソースやごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

かき(むき身)
関連するレシピ

(63件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do」白菜のクリーム煮用

「Cook Do」白菜のクリーム煮用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。