かぶの浅漬け

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 23 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(4人分)

小かぶ   ( 他レシピ )
200g
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
A水
140ml
A砂糖
大さじ1
A酢
小さじ2
A「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1本
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)かぶは茎を1cm弱残して皮をむき、半分に切って5mm幅の薄切りにする。
  2. (2)ビニール袋に(1)のかぶ、赤唐がらし、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて
    冷蔵庫で半日ほど漬ける(時間外)。
  3. (3)器に盛り、(2)のかぶを盛り、(2)の赤唐がらしをのせる。
クリップ

小かぶ
関連するレシピ

(2件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。