かぶの浅漬け

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(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 23 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(4人分)

小かぶ   ( 他レシピ )
200g
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
A水
140ml
A砂糖
大さじ1
A酢
小さじ2
A「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1本
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を1cm弱残して皮をむき、半分に切って5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のかぶ、赤唐がらし、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて
    冷蔵庫で半日ほど漬ける(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、(2)のかぶを盛り、(2)の赤唐がらしをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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小かぶ
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