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こんぶだしで簡単かぶの浅漬け

かぶの浅漬け(小かぶを使ったレシピ)

小かぶと「ほんだし® こんぶだし」で!ビニール袋を使って簡単浅漬け☆

5

(時間外を除く)

小かぶと「ほんだし® こんぶだし」で!ビニール袋を使って簡単浅漬け☆

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を1cm弱残して皮をむき、半分に切って5mm幅の薄切りにする。
    かぶの浅漬けの作り方_0_1
  2. 2

    ビニール袋に(1)のかぶ、赤唐がらし、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫で半日ほど漬ける(時間外)。
    かぶの浅漬けの作り方_1_1
  3. 3

    器に盛り、(2)のかぶを盛り、(2)の赤唐がらしをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー23 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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