えびのアヒージョ
材料(2人分)
- えび
- 8尾
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- ドライパセリ・あれば
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。水気をよく拭き取り、
「コンソメ」をまぶす。 -
2
小鍋に(1)のえび、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、
火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。 -
3
器に移し、ドライパセリをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー105 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※4 g