えびのアヒージョ

プリント
えびのアヒージョ(えび+にんにくの薄切りを使ったレシピ)

驚くほど簡単…!お店にいかなくてもお家でできちゃう☆

調理時間 15

  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 111 kcal
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料 (2人分)

えび
8尾
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
にんにくの薄切り
1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ドライパセリ・あれば
少々

つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。水気をよく拭き取り、
    「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    小鍋に(1)のえび、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、
    火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。
  3. 3

    器に移し、ドライパセリをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。