OPEN MENU

MENU

かんたんミートパイ

かんたんミートパイ(合いびき肉を使ったレシピ)

市販のパイシートを使ってかんたんミートパイ☆焼きたてのサクサク食感を楽しんで♪

45

市販のパイシートを使ってかんたんミートパイ☆焼きたてのサクサク食感を楽しんで♪

材料(4人分)

分量は18cm×9cmのパイ2個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。しんなりしたらひき肉を加えてほぐすように炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、Aを加えて混ぜ、薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、粗熱を取る。
  4. 4

    冷凍パイシートは室温で半解凍し、半分に切る。切り分けたパイシート2枚は中央に5本切り込みを入れる。残りのパイシート2枚に(3)を等分にのせ、フチに混ぜ合わせたBを塗り、切り込みを入れたパイシートをのせ、フチをしっかりとおさえつける。
  5. 5

    表面にハケで残りのBを塗り、200℃のオーブンで25~30分ほど焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー435 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品