かんたんミートパイ

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45

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

冷凍パイシート・18㎝角のもの
2枚
合いびき肉   ( 他レシピ )
250g
玉ねぎ(小)
1/2個(50g)
にんじん
1/2本(80g)
Aトマトケチャップ
大さじ1
Aウスターソース
大さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
薄力粉
大さじ2
B卵黄
1個分
B水
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。しんなりしたらひき肉を加えてほぐすように炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら、Aを加えて混ぜ、薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、粗熱を取る。
  4. (4)冷凍パイシートは室温で半解凍し、半分に切る。切り分けたパイシート2枚は中央に5本切り込みを入れる。残りのパイシート2枚に(3)を等分にのせ、フチに混ぜ合わせたBを塗り、切り込みを入れたパイシートをのせ、フチをしっかりとおさえつける。
  5. (5)表面にハケで残りのBを塗り、200℃のオーブンで25~30分ほど焼く。
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合いびき肉
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