鶏肉の和風トマト煮

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鶏肉の和風トマト煮(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)

だしとトマトのダブルのうま味で、誰もがほっとする味わい!

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 251 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
エリンギ
1/2パック(50g)
にんにくの薄切り
1片分
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1缶(400g)
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて
    しんなりするまで炒める。(1)の鶏肉を加え、肉の色が変わってきたら、
    (1)のエリンギを加えてサッと炒める。
  3. 3

    ホールトマトをつぶして加え、Aを加えて煮立ったら、フタをして弱火で
    10~15分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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