トマトすき焼き風鍋の〆

トマトすき焼き風鍋の〆(スパゲッティ+粉チーズを使ったレシピ)

スパゲッティや粉チーズを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より2分ほど短くゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    トマトすき焼き風鍋」の残ったつゆを煮立て、(1)のスパゲッティを加えて
    2分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズをかけ、好みでホットペッパーソースをふる。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー159 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。