OPEN MENU

MENU

トマトすき焼き風鍋の〆

トマトすき焼き風鍋の〆(スパゲッティ+粉チーズを使ったレシピ)
15 分

スパゲッティや粉チーズを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

スパゲッティ
140g
粉チーズ
大さじ2
ホットペッパーソース・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より2分ほど短くゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    トマトすき焼き風鍋」の残ったつゆを煮立て、(1)のスパゲッティを加えて
    2分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズをかけ、好みでホットペッパーソースをふる。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー159 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。