OPEN MENU

MENU

トマトすき焼き風鍋の〆

トマトすき焼き風鍋の〆(スパゲッティ+粉チーズを使ったレシピ)

スパゲッティや粉チーズを使った人気の主食レシピです。

15

スパゲッティや粉チーズを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より2分ほど短くゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    トマトすき焼き風鍋」の残ったつゆを煮立て、(1)のスパゲッティを加えて
    2分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズをかけ、好みでホットペッパーソースをふる。
  4. 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす