ツナのから揚げ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 181 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(2人分)

ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B溶き卵
1/2個分
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B薄力粉
大さじ1
B片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきり、キッチンペーパーで水気をよく取り、ボウルに入れ、
    Aを加えて混ぜ合わせ、ひと口大に丸める。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    (1)に(2)の衣をつけ、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。