豚肉のねぎ巻き

プリント
クリップ
12

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 292 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
8枚(240g)
小ねぎ   ( 他レシピ )
1束(50g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は半分の長さに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の豚肉を広げ、(1)の小ねぎを等分にのせ、端から巻く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
    火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(432件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。