OPEN MENU

MENU

豚肉のねぎ巻き

豚肉のねぎ巻き(豚バラ薄切り肉+小ねぎを使ったレシピ)

おつまみにピッタリ♪「Cook Do」回鍋肉用で作る簡単ねぎ巻き☆

つくり方

  1. 1

    豚肉は半分の長さに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の豚肉を広げ、(1)の小ねぎを等分にのせ、端から巻く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
    火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品