OPEN MENU

MENU

うずらの卵のベーコン巻

うずらの卵のベーコン巻(うずらの卵の水煮+ベーコンを使ったレシピ)

うずらの卵の水煮やベーコンを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ベーコンは長さを半分に切る。
  2. 2

    (1)のベーコンにうずらの卵を1個ずつのせて端から巻き、ようじを刺して留める。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら、
    「アジシオ」・こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー190 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品