プルコギ風ピリ辛鶏

プリント
クリップ
プルコギ風ピリ辛鶏(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)

甘辛い味つけで野菜もパクパク食べれちゃう!もちろんごはんもすすむ味♪

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 280 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

鶏もも肉・から揚げ用   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
1/4本
A水
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
いり白ごま
適量
サニーレタス
2枚

つくり方

  1. 1

    鶏肉は半分に切り、ごま油を熱したフライパンに入れて両面しっかりと焼き色をつけ、
    フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、にんじんは細切りにする。
  3. 3

    (1)に(2)の野菜を加えてサッと炒め、Aを加えて照りが出るまで煮詰める。
  4. 4

    器にサニーレタスを敷き、(3)を盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。