OPEN MENU

MENU

プルコギ風ピリ辛鶏

プルコギ風ピリ辛鶏(鶏もも肉+玉ねぎを使っ��たレシピ)

甘辛い味つけで野菜もパクパク食べれちゃう!もちろんごはんもすすむ味♪

10

甘辛い味つけで野菜もパクパク食べれちゃう!もちろんごはんもすすむ味♪

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は半分に切り、ごま油を熱したフライパンに入れて両面しっかりと焼き色をつけ、
    フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、にんじんは細切りにする。
  3. 3

    (1)に(2)の野菜を加えてサッと炒め、Aを加えて照りが出るまで煮詰める。
  4. 4

    器にサニーレタスを敷き、(3)を盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー253 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品