OPEN MENU

MENU

プルコギ風ピリ辛鶏

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉・から揚げ用
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
1/4本
大さじ2
砂糖
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
いり白ごま
適量
サニーレタス
2枚
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は半分に切り、ごま油を熱したフライパンに入れて両面しっかりと焼き色をつけ、
    フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、にんじんは細切りにする。
  3. 3

    (1)に(2)の野菜を加えてサッと炒め、Aを加えて照りが出るまで煮詰める。
  4. 4

    器にサニーレタスを敷き、(3)を盛り、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー278 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。