OPEN MENU

MENU

スピードぶり大根

スピードぶり大根(ぶり+大根を使ったレシピ)

大根は薄切りにして、時間のかかるぶり大根をパパッと完成!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、Aを加えて
    ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ぶりを入れて両面焼く。酒をふり、(1)を汁ごと加え、
    Bを加えて強火で4分煮る。
  3. 3

    器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー390 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品