スピードぶり大根

スピードぶり大根(ぶり+大根を使ったレシピ)

大根は薄切りにして、時間のかかるぶり大根をパパッと完成!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ぶり
3切れ
大根
1/8本(150g)
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
しょうがの薄切り
3枚
1/2カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
しょうがのせん切り
適量

つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、Aを加えて
    ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ぶりを入れて両面焼く。酒をふり、(1)を汁ごと加え、
    Bを加えて強火で4分煮る。
  3. 3

    器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー439 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。