スピードぶり大根

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スピードぶり大根(ぶり+大根を使ったレシピ)

大根は薄切りにして、時間のかかるぶり大根をパパッと完成!

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(2人分)

ぶり   ( 他レシピ )
3切れ
大根   ( 他レシピ )
1/8本(150g)
A水
1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
Bしょうがの薄切り
3枚
B水
1/2カップ
Bみりん
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
しょうがのせん切り
適量

つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、Aを加えて
    ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ぶりを入れて両面焼く。酒をふり、(1)を汁ごと加え、
    Bを加えて強火で4分煮る。
  3. 3

    器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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