OPEN MENU

MENU

スピードぶり大根

スピードぶり大根(ぶり+大根を使ったレシピ)
10 分

大根は薄切りにして、時間のかかるぶり大根をパパッと完成!

材料(2人分)

ぶり
3切れ
大根
1/8本(150g)
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
しょうがの薄切り
3枚
1/2カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
しょうがのせん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、Aを加えて
    ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ぶりを入れて両面焼く。酒をふり、(1)を汁ごと加え、
    Bを加えて強火で4分煮る。
  3. 3

    器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー439 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。