ぶりのたっぷりねぎ焼き

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ぶりのたっぷりねぎ焼き(ぶり+長ねぎを使ったレシピ)

脂がのったぶりは、たっぷりのねぎと一緒に、さっぱりと!

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 292 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

ぶり   ( 他レシピ )
2切れ
長ねぎ   ( 他レシピ )
2本
しいたけ
1枚
にんにくの薄切り
1片分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)しいたけは3mm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、色づいたら取り出す。
    ぶりを入れて両面焼き色をつけ、フタをして3分蒸し焼きにする。
    Aを加えて煮からめ、器に盛る。
  3. (3)フライパンに(1)のしいたけ・ねぎを入れ、「丸鶏がらスープ」をふって炒め、
    (2)のぶりの上にかけ、(2)のにんにくを散らす。
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