OPEN MENU

MENU

さば缶春巻き

さば缶春巻き(さば水煮缶+スライスチーズ(溶けるタイプ)を使ったレシピ)

さば水煮缶やスライスチーズ(溶けるタイプ)を使った人気の主菜レシピです。

20

さば水煮缶やスライスチーズ(溶けるタイプ)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    春巻の皮、チーズは半分に切る。さばは汁気をきってほぐす。
  2. 2

    (1)の春巻の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、
    水溶き小麦粉を両端と巻き終わりに塗って巻く。
  3. 3

    180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」に七味唐がらしをかけて添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー789 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質38 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品