さば缶春巻き

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 823 kcal
  • ・たんぱく質 38 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料 (2人分)

春巻の皮
6枚
さば水煮缶
1缶(200g)
青じそ
12枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
6枚
水溶き小麦粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
七味唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    春巻の皮、チーズは半分に切る。さばは汁気をきってほぐす。
  2. 2

    (1)の春巻の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、
    水溶き小麦粉を両端と巻き終わりに塗って巻く。
  3. 3

    180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」に七味唐がらしをかけて添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。