OPEN MENU

MENU

さば缶春巻き

さば缶春巻き(さば水煮缶+スライスチーズ(溶けるタイプ)を使ったレシピ)
20 分

さば水煮缶やスライスチーズ(溶けるタイプ)を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

春巻の皮
6枚
さば水煮缶
1缶(200g)
青じそ
12枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
6枚
水溶き小麦粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春巻の皮、チーズは半分に切る。さばは汁気をきってほぐす。
  2. 2

    (1)の春巻の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、
    水溶き小麦粉を両端と巻き終わりに塗って巻く。
  3. 3

    180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」に七味唐がらしをかけて添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー823 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質38 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。