そぼろとれんこんのきんぴら

プリント
調理時間 15

  • お弁当
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 152 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料 (2人分)

れんこん
100g
豚ひき肉
30g
「ほんだし」
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    れんこんは薄いいちょう切りにして酢水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、
    (1)のれんこんを加えて炒める。
  3. 3

    「ほんだし」、砂糖、酒、しょうゆ、水の順に加え、汁気がなくなるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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