そぼろとれんこんのきんぴら

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  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 152 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

れんこん   ( 他レシピ )
100g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
30g
「ほんだし」
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)れんこんは薄いいちょう切りにして酢水にさらし、水気をきる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、
    (1)のれんこんを加えて炒める。
  3. (3)「ほんだし」、砂糖、酒、しょうゆ、水の順に加え、汁気がなくなるまで煮る。
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れんこん
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