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れんこん和風バーグ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏ひき肉
200g
れんこん
30g
長ねぎ
10cm
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    れんこんは6~8等分に切り、ビニール袋に入れてたたいてこまかくする。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    (1)のビニール袋に鶏ひき肉、(1)のねぎ、Aを入れてよくもんで混ぜ、
    6等分にして小判形に形を整える。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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