OPEN MENU

MENU

さばチリソース

さばチリソース(さば水煮缶+ミニトマトを使ったレシピ)

さば缶で簡単♪ピリ辛味はおかずにも、おつまみにもバッチリ☆

つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、エリンギはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・エリンギを入れて炒める。しんなりしたら、弱火にし、(1)のさば・ミニトマト、Aを加える。中火にし、さばをほぐしながら2分ほど炒める
  3. 3

    器に盛り、好みでパクチーを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー296 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品