OPEN MENU

MENU

大豆の香味ディップ

材料(4人分)

大豆の水煮缶・1缶
100g
クリームチーズ
40g
鶏ひき肉
100g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
チャービル
適量
クラッカー
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大豆は水気をきる。クリームチーズは室温にもどす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、
    「香味ペースト」を加えて炒める。水を加え、沸騰したら2分ほど煮る。
  3. 3

    フードプロセッサーに(1)の大豆・クリームチーズ、(2)を入れてかけ、
    ペースト状にする。
  4. 4

    器に移してチャービルを飾る。クラッカーに塗り、チャービルをのせる。
  5. *クラッカーのほか野菜スティックなどにつけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー130 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品