大豆の香味ディップ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 141 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

大豆の水煮缶・1缶   ( 他レシピ )
100g
クリームチーズ
40g
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
チャービル
適量
クラッカー
適量

つくり方

  1. 1

    大豆は水気をきる。クリームチーズは室温にもどす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、
    「香味ペースト」を加えて炒める。水を加え、沸騰したら2分ほど煮る。
  3. 3

    フードプロセッサーに(1)の大豆・クリームチーズ、(2)を入れてかけ、
    ペースト状にする。
  4. 4

    器に移してチャービルを飾る。クラッカーに塗り、チャービルをのせる。
  5. *クラッカーのほか野菜スティックなどにつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

大豆の水煮缶
関連するレシピ

(6件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。