あさりとトマトのガーリック蒸し

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  • 作り置き
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 78 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(2人分)

あさり(殻つき)   ( 他レシピ )
170g
ミニトマト   ( 他レシピ )
6個(75g)
にんにくのみじん切り
1片分
A水
1/4カップ
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きし、よく水洗いする。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを熱し、香りがたったら(1)のあさりを入れて炒める。
    ミニトマト、Aを加えてフタをして蒸し煮する。
  3. 3

    あさりの殻が開いたら、汁ごと器に盛り、好みでパセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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あさり(殻つき)
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