こんにゃくとエリンギの炒め物

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(2人分)

こんにゃく   ( 他レシピ )
1枚
エリンギ   ( 他レシピ )
1パック(150g)
A赤唐がらしの輪切り
1本分
A酒
大さじ3
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、短冊切りにする。
    エリンギは長さを半分に切り、タテ4等分に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のこんにゃく・エリンギを入れて炒める。
    油がまわったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
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こんにゃく
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