豚バラこんにゃく

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 364 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
こんにゃく   ( 他レシピ )
1枚
砂糖
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
いり白ごま
少々
小ねぎの小口切り
2本分

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm長さに切り、こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、
    スプーンでひと口大にちぎる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・こんにゃくを入れて炒める。砂糖を加えて炒め、
    全体になじんだら、Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. (3)器に盛り、ごま、小ねぎを散らす。
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豚バラ薄切り肉
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