ゴボウとこんにゃくの炒め煮

プリント
調理時間 20

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 112 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

ごぼう
2本(150g)
こんにゃく
1枚
にんにくの薄切り
1片分
A酒
1/4カップ
A砂糖
大さじ1
B水
1/4カップ
Bみりん
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ2
B酢
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

つくり方

  1. 1

    ごぼうは薄い斜め切りにし、水につけて、ザルに上げて水気をきる。
    こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、スプーンでひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・こんにゃく、にんにくを入れて炒める。
    Aを加えて炒め、全体になじんだら、Bを加えて8分煮る。
  3. 3

    器に盛り、赤唐がらしを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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