OPEN MENU

MENU

こんにゃくと大根のオイスターソース煮

こんにゃくと大根のオイスターソース煮(大根+こんにゃくを使ったレシピ)

大根やこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにし、こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、
    短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根・こんにゃく、砂糖を入れて炒める。
    全体になじんだら、Aを加えて落としぶたをして10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品