こんにゃくと大根のオイスターソース煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
大根
1/3本(300g)
こんにゃく
1枚
砂糖
大さじ2
1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分

つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにし、こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、
    短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根・こんにゃく、砂糖を入れて炒める。
    全体になじんだら、Aを加えて落としぶたをして10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。