OPEN MENU

MENU

こんにゃくと大根のオイスターソース煮

材料(2人分)

大根
1/3本(300g)
こんにゃく
1枚
砂糖
大さじ2
1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにし、こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、
    短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根・こんにゃく、砂糖を入れて炒める。
    全体になじんだら、Aを加えて落としぶたをして10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品