こんにゃくと大根のオイスターソース煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 160 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 141 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
1/3本(300g)
こんにゃく   ( 他レシピ )
1枚
砂糖
大さじ2
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分

つくり方

  1. (1)大根はいちょう切りにし、こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、
    短冊切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の大根・こんにゃく、砂糖を入れて炒める。
    全体になじんだら、Aを加えて落としぶたをして10分煮る。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
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