OPEN MENU

MENU

しらたきのペペロンチーノ風

しらたきのペペロンチーノ風(しらたき+にんにくを使ったレシピ)

しらたきやにんにくを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)のしらたき、Aを加えてよく炒め、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー37 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品