OPEN MENU

MENU

しらたきの焼きそば風

しらたきの焼きそば風(しらたき+豚こま切��れ肉を使ったレシピ)

しらたきや豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
    キャベツは3cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンを油を熱し、豚肉、(1)しらたき・キャベツ、もやしを入れて炒める。
    全体に火が通ったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、青のりをふり、紅しょうがを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品