しらたきの焼きそば風

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 181 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

しらたき   ( 他レシピ )
1袋(200g)
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
キャベツ
2枚(100g)
もやし
80g
Aウスターソース
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
青のり
適量
紅しょうが
適量

つくり方

  1. 1

    しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
    キャベツは3cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンを油を熱し、豚肉、(1)しらたき・キャベツ、もやしを入れて炒める。
    全体に火が通ったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、青のりをふり、紅しょうがを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

しらたき
関連するレシピ

(282件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。