OPEN MENU

MENU

しらたきの焼きそば風

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
しらたき
1袋(200g)
豚こま切れ肉
150g
キャベツ
2枚(100g)
もやし
80g
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
青のり
適量
紅しょうが
適量

つくり方

  1. 1

    しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
    キャベツは3cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンを油を熱し、豚肉、(1)しらたき・キャベツ、もやしを入れて炒める。
    全体に火が通ったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、青のりをふり、紅しょうがを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。