しらたきの焼きそば風

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 181 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

しらたき   ( 他レシピ )
1袋(200g)
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
キャベツ
2枚(100g)
もやし
80g
Aウスターソース
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
青のり
適量
紅しょうが
適量

つくり方

  1. (1)しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
    キャベツは3cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)フライパンを油を熱し、豚肉、(1)しらたき・キャベツ、もやしを入れて炒める。
    全体に火が通ったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. (3)器に盛り、青のりをふり、紅しょうがを添える。
クリップ

しらたき
関連するレシピ

(278件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。