野菜たっぷりシューマイ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 250 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
140g
玉ねぎ
1/4個(50g)
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
しゅうまいの皮
14枚

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、キャベツ1枚はみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・キャベツ、Aを入れてよく混ぜ合わせ、
    14等分にし、しゅうまいの皮で包む。
  3. (3)蒸し器に残りのキャベツを敷き、(2)のしゅうまいを並べて蒸気の上がった蒸し器で
    7~8分蒸す。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(412件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。