大根のそぼろ煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 280 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
10cm(250g)
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
油揚げ
1枚
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)大根は5mm幅のいちょう切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、(1)の大根・油揚げを加える。
    全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして、弱火で20分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
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