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大根のそぼろ煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
大根
10cm(250g)
鶏ひき肉
100g
油揚げ
1枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、(1)の大根・油揚げを加える。
    全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして、弱火で20分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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