OPEN MENU

MENU

豚肉のすき焼き

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こま切れ肉
160g
しらたき
1/2袋
焼き豆腐
1/2丁
長ねぎ
1/2本
しめじ
1/2パック
小ねぎ
少々
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    しらたきは流水でよく洗い、10cm長さに切る。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。小ねぎは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のしらたき・焼き豆腐・ねぎ・しめじを加える。フタをして火が通るまで10~15分ほど煮、(1)の小ねぎを加えてサッと煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー133 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。