豚肉のすき焼き

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豚肉のすき焼き(豚こま切れ肉+しらたきを使ったレシピ)

ひと味違う!「丸鶏がらスープ」がポイント☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 133 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(4人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
160g
しらたき
1/2袋
焼き豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
長ねぎ
1/2本
しめじ
1/2パック
小ねぎ
少々
A水
1・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ3
A砂糖
大さじ2
A酒
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. (1)しらたきは流水でよく洗い、10cm長さに切る。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。小ねぎは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のしらたき・焼き豆腐・ねぎ・しめじを加える。フタをして火が通るまで10~15分ほど煮、(1)の小ねぎを加えてサッと煮る。
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豚こま切れ肉
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