OPEN MENU

MENU

きのこ入りジャーマンポテト

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
じゃがいも
2個(300g)
ベーコンスライス
30g
まいたけ
1/2パック(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。ベーコンは1cm幅に切り、
    まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・ベーコン・まいたけを加えて
    炒める。じゃがいもに焼き色がついたら、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。