OPEN MENU

MENU

きのこ入りジャーマンポテト

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
ベーコンスライス
30g
まいたけ
1/2パック(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。ベーコンは1cm幅に切り、
    まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・ベーコン・まいたけを加えて
    炒める。じゃがいもに焼き色がついたら、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品