きのこ入りジャーマンポテト

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー239 kcal
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・塩分1 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
ベーコンスライス
30g
まいたけ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。ベーコンは1cm幅に切り、
    まいたけは小房に分ける。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・ベーコン・まいたけを加えて
    炒める。じゃがいもに焼き色がついたら、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  3. (3)器に盛り、黒こしょうをふる。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(790件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。