OPEN MENU

MENU

きのこ入りジャーマンポテト

きのこ入りジャーマンポテト(じゃがいも+まいたけを使ったレシピ)

じゃがいもやまいたけを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。ベーコンは1cm幅に切り、
    まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・ベーコン・まいたけを加えて
    炒める。じゃがいもに焼き色がついたら、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品