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大根とピーマンの青椒肉絲
お助け食材を利用して簡単調理!お腹も満足◎
10
分
お助け食材を利用して簡単調理!お腹も満足◎
#10分以内
#簡単・ 時短
#野菜たっぷり
#料理初心者
#栄養バランス
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材料
(2人分)
豚こま切れ肉
80g
片栗粉
小さじ2
大根
10cm(250g)
ピーマン
1個
しょうがのせん切り
1かけ分
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。大根、ピーマンは
せん切り
にする。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら(1)の豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
3
(1)の大根・ピーマンを加えてしんなりとするまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
179 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
10 g
・野菜摂取量※
132 g