大根とピーマンの青椒肉絲

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。大根、ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら(1)の豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3

    (1)の大根・ピーマンを加えてしんなりとするまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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