大根とピーマンの青椒肉絲

プリント
クリップ
大根とピーマンの青椒肉絲(豚こま切れ肉+片栗粉を使ったレシピ)

お助け食材を利用して簡単調理!お腹も満足◎

10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 188 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
80g
片栗粉
小さじ2
大根   ( 他レシピ )
10cm(250g)
ピーマン
1個
しょうがのせん切り
1かけ分
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。大根、ピーマンはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら(1)の豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. (3)(1)の大根・ピーマンを加えてしんなりとするまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
クリップ

豚こま切れ肉
関連するレシピ

(149件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。