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ツナポテトサラダ

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2~3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れて(1)のじゃがいもを加えて
    やわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、すりこ木などでつぶす。
  3. 3

    ツナを汁ごと加え、(1)の玉ねぎ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー257 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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