ツナポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 257 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

ツナ水煮缶   ( 他レシピ )
1缶(80g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2~3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れて(1)のじゃがいもを加えて
    やわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、すりこ木などでつぶす。
  3. 3

    ツナを汁ごと加え、(1)の玉ねぎ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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ツナ水煮缶
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