キャベツとひき肉のカレー

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 551 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
カレールウ
1/2箱
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(300g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
    (1)のキャベツを加えてサッと炒め、Aを加えて10分ほど煮る。
  3. 3

    カレールウを加えて溶かし、弱火で2~3分煮る。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。