中華丼

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

シーフードミックス
80g
白菜
1枚(100g)
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
B片栗粉
大さじ1
B水
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
ご飯
2杯(300g)

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍する。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。白菜がしんなりしたら
    (1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、Aを加えて3~4分煮、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)をかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。