キムチ肉豆腐

プリント
クリップ
キムチ肉豆腐(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)

寒い日は「鍋キューブ®」ピリ辛キムチ味で、体も温まる肉豆腐をどうぞ。

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 24 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
1/2個(120g)
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(200g)
A水
1カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

つくり方

  1. (1)玉ねぎは8等分のくし形切りにする。豆腐はひと口大に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてアクを取り、(1)の玉ねぎ・豆腐を
    加えて落としぶたをし、10~12分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

豚こま切れ肉
関連するレシピ

(144件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。