キムチ肉豆腐

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キムチ肉豆腐(豚こま切れ肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

寒い日は「鍋キューブ®」ピリ辛キムチ味で、体も温まる肉豆腐をどうぞ。

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料 (2人分)

豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個(120g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
A水
1カップ
A「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは8等分のくし形切りにする。豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてアクを取り、(1)の玉ねぎ・豆腐を
    加えて落としぶたをし、10~12分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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