キムチ豚汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
70g
にんじん
1/3本(40g)
大根
3cm(40g)
こんにゃく   ( 他レシピ )
1/4枚(70g)
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
A水
2カップ
みそ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

つくり方

  1. 1

    にんじん、大根は5mm幅のいちょう切りにする。こんにゃくは下ゆでして水にとり、
    5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじん・大根を加えて
    炒め、油がまわったら(1)のこんにゃくを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて煮、にんじん、大根に火が通ったら、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器によそい、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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