豆腐とレタスのうま塩中華いため

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豆腐とレタスのうま塩中華いため(ベーコンスライス+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

うま味を吸った春雨とレタスの食感が絶品!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 9.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(2人分)

ベーコンスライス
2枚(50g)
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(200g)
春雨(乾)
20g
レタス   ( 他レシピ )
3枚(60g)
にんにくのみじん切り
1片分(5g)
こしょう
少々
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
3/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)ベーコンは1cm幅に切り、豆腐は2cm角に切る。春雨は食べやすい長さに切る。「鍋キューブ」は袋の上から砕いておく。
  2. (2)鍋にごま油小さじ1・1/2、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のベーコンを炒め、こしょうをふる。
  3. (3)(1)の砕いた「鍋キューブ」、水を加えて火にかけ、煮立ったら、(1)の春雨を加える。春雨がやわらかくなったら、(1)の豆腐を加えて汁気が少なくなるまで煮る。
  4. (4)レタスをちぎって加え、ごま油小さじ1/2を回しかける。
  5. *春雨はもどさず使えるものを使用しています。もどして使う春雨の場合は表示通りにもどし、水気をきって使用してください。
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絹ごし豆腐
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