OPEN MENU

MENU

ミネストローネからの取り分け離乳食

ミネストローネからの取り分け離乳食(じゃがいも+ホールトマト缶を使ったレシピ)

じゃがいもやホールトマト缶を使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ、Aを入れ、ホールトマトを
    つぶして加え、フタをして野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルをたらす。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリ、パルメザンチーズをのせる。
  5. <取り分け離乳食>
  6. 【中期】(7~8ヶ月)~(具:25g、スープ:15g、湯:大さじ1)
  7. 2

    のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツを取り分け、すりつぶす。(2)のスープを
     少量加え、味を調節する。
    ミネストローネからの取り分け離乳食の作り方_6_1
  8. スープが煮詰まっている可能性があるので、必ず味見をして、味が濃いようでしたら 
     お湯を加えて調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー87 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品