ミネストローネからの取り分け離乳食

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶(200g)
A水
4・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量
パルメザンチーズ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ、Aを入れ、ホールトマトを
    つぶして加え、フタをして野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルをたらす。
  4. (4)器に盛り、好みでパセリ、パルメザンチーズをのせる。
  5. <取り分け離乳食>
  6. 【中期】(7~8ヶ月)~(具:25g、スープ:15g、湯:大さじ1)
  7. (2)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツを取り分け、すりつぶす。(2)のスープを
     少量加え、味を調節する。
    ミネストローネからの取り分け離乳食の作り方_7_1
  8. *スープが煮詰まっている可能性があるので、必ず味見をして、味が濃いようでしたら 
     お湯を加えて調整してください。
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じゃがいも
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