ミネストローネからの取り分け離乳食

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶(200g)
A水
4・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量
パルメザンチーズ・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ、Aを入れ、ホールトマトを
    つぶして加え、フタをして野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルをたらす。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリ、パルメザンチーズをのせる。
  5. <取り分け離乳食>
  6. 【中期】(7~8ヶ月)~(具:25g、スープ:15g、湯:大さじ1)
  7. 2

    のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツを取り分け、すりつぶす。

    2

    のスープを
     少量加え、味を調節する。
    ミネストローネからの取り分け離乳食の作り方_6_0
  8. *スープが煮詰まっている可能性があるので、必ず味見をして、味が濃いようでしたら 
     お湯を加えて調整してください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。