OPEN MENU

MENU

スープ餃子

スープ餃子(ねぎの小口切りを使ったレシピ)

ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、凍ったままの「ギョーザ」を入れて5分ほど煮る。
  2. 2

    しょうがを加え、器に盛り、ねぎを散らし、好みでごま油をたらす。
  3. グツグツ煮立たせてしまうと餃子が煮くずれてしまうので火加減に注意してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品