スープ餃子

プリント
調理時間 7

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 211 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
8個
A水
360ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
おろししょうが・チューブ
小さじ1/4
ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、凍ったままの「ギョーザ」を入れて5分ほど煮る。
  2. 2

    しょうがを加え、器に盛り、ねぎを散らし、好みでごま油をたらす。
  3. *グツグツ煮立たせてしまうと餃子が煮くずれてしまうので火加減に注意してください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。