OPEN MENU

MENU

ハムと白菜のクリーム煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
白菜
220g
ロースハム
2枚
しょうがのせん切り
1/2かけ分(5g)
牛乳
1カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
片栗粉
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ハムは半分に切ってから細切りにし、白菜は芯と葉に分け、それぞれひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)のハムを入れて炒め、
    (1)の白菜の芯、Aを加えて煮る。白菜の芯がやわらかくなったら、
    (1)の白菜の葉を加えてサッと煮る。
  3. 3

    いったん火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、とろみをつける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。