ハムと白菜のクリーム煮

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
220g
ロースハム
2枚
しょうがのせん切り
1/2かけ分(5g)
A牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
A「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
B片栗粉
小さじ1
B水
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)ハムは半分に切ってから細切りにし、白菜は芯と葉に分け、それぞれひと口大に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)のハムを入れて炒め、
    (1)の白菜の芯、Aを加えて煮る。白菜の芯がやわらかくなったら、
    (1)の白菜の葉を加えてサッと煮る。
  3. (3)いったん火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、とろみをつける。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。