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ハムと白菜のクリーム煮

ハムと白菜のクリーム煮(白菜+牛乳を使ったレシピ)

白菜や牛乳を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ハムは半分に切ってから細切りにし、白菜は芯と葉に分け、それぞれひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)のハムを入れて炒め、
    (1)の白菜の芯、Aを加えて煮る。白菜の芯がやわらかくなったら、
    (1)の白菜の葉を加えてサッと煮る。
  3. 3

    いったん火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、とろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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