OPEN MENU

MENU

スペアリブのピリ辛漬け焼き

スペアリブのピリ辛漬け焼き(スペアリブ+ベビーリーフを使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

スペアリブやベビーリーフを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

スペアリブ
800g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
2箱
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スペアリブは味が染み込みやすいようにフォークで数ヶ所刺し、
    Aに30分以上漬け込む(時間外)。
  2. 2

    グリルで(1)のスペアリブを弱火で15~20分ほどしっかり火が通るまで焼く。
  3. 3

    器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー587 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品