豚しゃぶ肉と野菜の蒸し物

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 224 kcal
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
160g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
Bしょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
Bポン酢しょうゆ
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、カット野菜を敷き、豚肉を1枚ずつ広げてのせ、Aをかけ、フタをして中火で5分蒸す。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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