豚しゃぶ肉と野菜の蒸し物

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 224 kcal
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉   ( 他レシピ )
160g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)   ( 他レシピ )
1袋(220g)
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
Bしょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
Bポン酢しょうゆ
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)フライパンにごま油を熱し、カット野菜を敷き、豚肉を1枚ずつ広げてのせ、Aをかけ、フタをして中火で5分蒸す。
  2. (2)器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
クリップ

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
関連するレシピ

(23件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。