OPEN MENU

MENU

豚しゃぶ肉と野菜の蒸し物

豚しゃぶ肉と野菜の蒸し物(豚ロースしゃぶしゃぶ肉+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、カット野菜を敷き、豚肉を1枚ずつ広げてのせ、Aをかけ、フタをして中火で5分蒸す。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。