OPEN MENU

MENU

抹茶白玉

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに白玉粉、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて混ぜ、
    耳たぶくらいのかたさにし、10等分にして丸める。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)を入れてゆで、浮いてきたら5分ほどゆで、水にとる。
  3. 3

    別のボウルにAを入れてよく混ぜ、熱湯を加えてよく溶かし、シロップを作り、冷やす。
    粒あんは6等分にして丸める。
  4. 4

    器に(3)の粒あんを3個ずつ、(2)の白玉を5個ずつ盛り、
    (3)のシロップをそれぞれ注ぐ。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。