抹茶白玉

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

白玉粉   ( 他レシピ )
30g
「パルスイート」
小さじ1
25ml
A抹茶
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1・1/4(19g)
熱湯
3/4カップ
粒あん   ( 他レシピ )
60g

つくり方

  1. (1)ボウルに白玉粉、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて混ぜ、
    耳たぶくらいのかたさにし、10等分にして丸める。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)を入れてゆで、浮いてきたら5分ほどゆで、水にとる。
  3. (3)別のボウルにAを入れてよく混ぜ、熱湯を加えてよく溶かし、シロップを作り、冷やす。
    粒あんは6等分にして丸める。
  4. (4)器に(3)の粒あんを3個ずつ、(2)の白玉を5個ずつ盛り、
    (3)のシロップをそれぞれ注ぐ。
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