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抹茶白玉
白玉粉や粒あんを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15
分
白玉粉や粒あんを使った人気のデザート・菓子レシピです。
#20分以内
#スイーツ
#和風
#パルスイート®
#パルスイート® カロリーゼロ
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材料
(2人分)
白玉粉
30g
「パルスイート」
小さじ1
水
25ml
抹茶
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1・1/4(19g)
熱湯
3/4カップ
粒あん
60g
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ボウルに白玉粉、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて混ぜ、
耳たぶくらいのかたさにし、10等分にして丸める。
2
鍋に湯を沸かし、(1)を入れてゆで、浮いてきたら5分ほどゆで、水にとる。
3
別のボウルにAを入れてよく混ぜ、熱湯を加えてよく溶かし、シロップを作り、冷やす。
粒あんは6等分にして丸める。
4
器に(3)の粒あんを3個ずつ、(2)の白玉を5個ずつ盛り、
(3)のシロップをそれぞれ注ぐ。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
128 kcal
・塩分
0 g
・たんぱく質
3 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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