白身魚の野菜あんかけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 137 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

たい(刺身)   ( 他レシピ )
1さく(120g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
大さじ2
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/4個(50g)
ピーマン
1/4個
A水
1カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
B「味の素」
少々
Bこしょう
少々
C水
大さじ1
C片栗粉
大さじ1

つくり方

  1. 1

    たいは半分に切って塩をふり、水気を拭き取る。アルミホイルにのせ、酒をかけて包み、
    魚焼きグリルで7分焼く。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、パプリカ、ピーマンは細切りにする。
  3. 3

    器に(1)のたいを盛る。アルミホイルに残った汁を鍋に入れ、Aを加えて火にかける。
  4. 4

    煮立ったらアクを取り、(2)の玉ねぎを加えて煮る。玉ねぎがしんなりしたらB、
    (2)のパプリカ・ピーマンを加えてサッと煮、Cの水溶き片栗粉を少しずつ加えて
    とろみをつける。
  5. 5

    (3)のたいに(4)をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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たい(刺身)
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