白身魚の野菜あんかけ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たいは半分に切って塩をふり、水気を拭き取る。アルミホイルにのせ、酒をかけて包み、
    魚焼きグリルで7分焼く。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、パプリカ、ピーマンは細切りにする。
  3. 3

    器に(1)のたいを盛る。アルミホイルに残った汁を鍋に入れ、Aを加えて火にかける。
  4. 4

    煮立ったらアクを取り、(2)の玉ねぎを加えて煮る。玉ねぎがしんなりしたらB、
    (2)のパプリカ・ピーマンを加えてサッと煮、Cの水溶き片栗粉を少しずつ加えて
    とろみをつける。
  5. 5

    (3)のたいに(4)をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー137 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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