わかめともやしのナムル

プリント
クリップ
10

  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 109 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

乾燥わかめ   ( 他レシピ )
2g
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋(125g)
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/4
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「アジシオ」
少々

つくり方

  1. (1)わかめは水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。もやしはサッとゆでて水気をきる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のわかめ・もやしを加えてあえる。
クリップ

乾燥わかめ
関連するレシピ

(16件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。