わかめともやしのナムル

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 109 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

乾燥わかめ
2g
もやし
1/2袋(125g)
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/4
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「アジシオ」
少々

つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。もやしはサッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のわかめ・もやしを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱

おすすめの組み合わせ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。