赤魚のムニエル

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (1人分)

赤魚
1切れ(70g)
A「アジシオ」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
薄力粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモンのくし形切り・好みで
1切れ
セルフィーユ・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    赤魚はAをふり、薄力粉をまぶし、余分な粉ははたく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の赤魚を皮目から入れ、弱火で焼く。
    焼き色がついたら裏返し、しっかり火を通す。
  3. 3

    器に盛り、好みでレモン、セルフィーユを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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