OPEN MENU

MENU

赤魚のムニエル

赤魚のムニエル(赤魚+レモンのくし形切りを使ったレシピ)

フライパン1つで簡単にできる赤魚のムニエル! 魚の皮はパリッと身はふんわりと♪

10

フライパン1つで簡単にできる赤魚のムニエル! 魚の皮はパリッと身はふんわりと♪

つくり方

  1. 1

    赤魚はAをふり、薄力粉をまぶし、余分な粉ははたく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の赤魚を皮目から入れ、弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し、しっかり火を通す。
  3. 3

    器に盛り、好みでレモン、セルフィーユを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー212 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品