万願寺とうがらしとじゃこの炒めもの

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 45 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

万願寺唐がらし   ( 他レシピ )
4本(32g)
ちりめんじゃこ   ( 他レシピ )
10g
A酒
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    万願寺唐がらしはヘタを切り、タテ半分に切って種を取り、
    1.5cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。焼き色がついたら、
    混ぜ合わせたA、みりん、しょうゆの順に加え、(1)の万願寺唐がらしを加えて
    汁気がなくなるまで手早く炒める。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

万願寺唐がらし
関連するレシピ

(1件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。