OPEN MENU

MENU

万願寺とうがらしとじゃこの炒めもの

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
万願寺唐がらし
4本(32g)
ちりめんじゃこ
10g
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    万願寺唐がらしはヘタを切り、タテ半分に切って種を取り、
    1.5cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。焼き色がついたら、
    混ぜ合わせたA、みりん、しょうゆの順に加え、(1)の万願寺唐がらしを加えて
    汁気がなくなるまで手早く炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー45 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。