ほたての小松菜の冷たい鶏だしそうめん

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー567 kcal
  • ・たんぱく質30 g
  • ・塩分5.1 g
  • ・野菜摂取量112 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束(200g)
A湯
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
B冷水
2カップ
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
帆立貝柱(刺身)   ( 他レシピ )
4個
小松菜
1/2束
トマト
1/2個
C「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
C「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れてよく溶かし、Bを加えてだしを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. (2)帆立はサッと湯通しして4等分に切る。小松菜はゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。
    トマトはひと口大に切る。
  3. (3)別のボウルに(2)の帆立・小松菜・トマト、Cを入れてあえ、冷蔵庫で冷やす
    (時間外)。
  4. (4)そうめんは表示通りにゆでて冷水にとり、もみ洗いしてザルに上げて水気をきる。
  5. (5)器に盛り、(3)をのせ、(1)のだしをかけ、好みでごまをふる。
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(144件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。