豚肉ときのこのれんこん汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 71 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
40g
しめじ
1/4パック(25g)
えのきだけ
1/4袋(25g)
れんこん   ( 他レシピ )
100g
A水
240ml
A酒
大さじ1
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
A「やさしお」
小さじ1/4
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切る。れんこんはすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、(1)のしめじ・えのきだけを加える。
    再び煮立ったらアクを取り、火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)のれんこんを加えてサッと煮て、器に盛り、小ねぎをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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