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豚肉ときのこのれんこん汁

豚肉ときのこのれんこん汁(豚こま切れ肉+れんこんを使ったレシピ)

豚こま切れ肉やれんこんを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切る。れんこんはすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、(1)のしめじ・えのきだけを加える。
    再び煮立ったらアクを取り、火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)のれんこんを加えてサッと煮て、器に盛り、小ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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