OPEN MENU

MENU

かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁

かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁(かぼちゃ+玉ねぎを使ったレシピ)

かぼちゃや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、5mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
    やわらかくなるまで煮て、Bを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー119 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品