かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 126 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 92 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
A水
240ml
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
B練り白ごま
大さじ1
Bみそ
小さじ1・1/2
いり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り、5mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
    やわらかくなるまで煮て、Bを溶き入れる。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(320件)全件を見る

この商品が使われているよ

「お塩控えめの・ほんだし」

「お塩控えめの・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。