えびとアボカドのわさび風味サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 188 kcal
  • ・たんぱく質 9.1 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

えび・正味   ( 他レシピ )
80g
アボカド   ( 他レシピ )
1個(200g)
A練りわさび
適量
A酢
大さじ1
Aレモン汁
小さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A「やさしお」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。
  2. 2

    アボカドは2cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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